Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Общественная комиссия провела приемку работ по благоустройству дворовых территорий

30.07.2019

В Боготоле завершились работы по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов, проводимые в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы и соответствующей муниципальной программы. В данную программу на 2019 год были включены дворовые территории домов по ул. Школьная, 54, ул. Никольского, 2, ул. Кирова, 22, 78 и 125, ул. Промышленная, 7.

Все дворовые территории, где проводились работы, обследовала городская Общественная комиссия по формированию современной городской среды в составе представителей администрации города, городского Совета, Службы «Заказчика», управляющих компаний, общественных организаций. Работу комиссии возглавила исполняющий полномочия Главы города Елена Михайловна Деменкова. 

В соответствии с локальным сметным расчетом на дворовых территориях выполнялся комплекс благоустроительных мероприятий, включавших ремонт дворовых проездов, освещение дворовой территории, установку бордюрных камней, скамеек и урн для мусора. Всего на обустройство шести дворов многоквартирных домов было предусмотрено 5 млн 122 тысячи рублей 80 коп.

В зависимости от технического задания, основу которого составили пожелания жителей, во всех шести дворах подрядной организацией -  ООО ДПМК «Боготольская» - заасфальтированы дворовые проезды и подходы к подъездам домов, установлены новые скамейки и урны. А во дворе дома №78 по ул. Кирова так же оборудована детская площадка с игровым комплексом, качелями, каруселью и тренажером.

В ходе приемки выполненных работ члены Общественной комиссии беседовали с жителями многоквартирных домов, интересовались их мнением о сроках и качестве. Горожане положительно оценили проведенные работы по усовершенствованию дворовых пространств своих домов, а многие из них уже активно продолжили начатое. Так, жителям домов №22 по улице Кирова и №54 по Школьной была выражена благодарность за инициативу и творческий подход к озеленению своих обновленных дворов.

Среди замечаний, отмеченных в ходе приемки работ членами Общественной комиссии - недостатки асфальтового покрытия придомовой территории по адресу: ул. Промышленная, 7. По информации подрядной организации, все замечания, высказанные в ходе проверки, в кратчайшие сроки будут устранены.


Г. Рахалина,
пресс-служба администрации города Боготола

1/