Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Сибирские первоцветы

08.08.22

6 августа в городском парке «Сфера» прошла развлекательная программа «Сибирские первоцветы» в рамках реализации проекта «Букет для любимого». Проект поддержан грантовой программой «Партнерство» и реализуется АНО ЦРиПКИ «АртАстра».

Сибирская природа дарит нам чудесные растения - первоцветы. Первые цветы – это образ возрождения и пробуждения природы, символ новых надежд человека. Зрители с удовольствием отгадывали загадки о первых цветах, играли в тематические игры, участвовали в конкурсах. В этот день в парке цветы были повсюду. Боготольцы учились плести венки, гадали на цветах и травах.

Музыкальные номера всем собравшимся подарили творческие коллективы Дворца культуры.

Главный вывод, который сделали зрители на мероприятии - нельзя рвать первые цветы. Ведь срывая растения ради красивых цветов, мы лишаем их будущих плодов и семян, а значит, и новых цветов. Сорванные цветы быстро вянут, а оставаясь в природе, они ещё долго могли бы радовать людей! Нельзя забывать о том, что в природе всё взаимосвязано. 

Мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере, благодаря слаженной работе не только команды проекта, но и наших друзей-волонтеров – коллектива Боготольского городского краеведческого музея, которые приготовили для зрителей замечательную интерактивную площадку «Ах, эти первые цветы…».  


Оксана Коновалова,
руководитель проекта

1/