Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий

05.03.19

С 22 по 27 февраля в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Боготоле проходило голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2020 году. На голосование были выдвинуты 2 проекта. Рейтинговое голосование проходило по нескольким адресам, на официальном сайте администрации города и на сайте 24благоустройство.РФ.

По завершении голосования Общественная комиссия по формированию современной городской среды под председательством исполняющего полномочия Главы города Елены Михайловны Деменковой провела подсчет голосов. Согласно итоговому протоколу в голосовании приняли участие 1867 человек. За проект «Городской парк «Сфера» - как общественное пространство» проголосовали 1596 горожан, проект площадки «Боготол советской эпохи» поддержан 61 боготольцем, свои варианты общественных территорий предложили 23 жителя города.

Таким образом, общественной территорией, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2020 году, большинством голосов выбран городской парк. В рамках проекта по формированию комфортной городской среды будет осуществлен очередной этап его реконструкции.

Члены общественной комиссии, в состав которой входят представители муниципалитета, предприятий жилищно-коммунального комплекса, общественных организаций, отметили большую помощь волонтеров из числа инициативной городской молодежи и  неравнодушное отношение боготольцев к облику родного города.


Г. Рахалина,
пресс-служба администрации города