Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

«Задача «Единой России» – создание комфортной городской среды»

06.03.17

3 марта состоялся брифинг Главы города Боготола А.Н. Артибякина на тему «Реализация в городе Боготоле проектов партии «Единая Россия»

Партийные проекты являются одним из инструментов решения главной задачи - реализация Программы и наказов граждан

Андрей Николаевич отметил, что мы не в первый раз возвращаемся к этой теме, так как она действительно имеет важное социальное измерение. Любому человеку важно, как выглядит двор, в котором он живёт, территория вокруг многоквартирного дома, есть ли там нормальное освещение, зелень, клумбы, удобные скамейки, можно ли спокойно гулять, заниматься спортом или припарковать свой автомобиль. По таким нюансам и судят о комфортности жизни. Партийный проект по созданию комфортной городской среды рассчитан 5 лет. В этом году мы приведем в порядок несколько дворовых территорий, составим реестр благоустройства придомовых территорий на последующее 5 лет работы.

Чтобы придомовая территория вашего многоквартирного дома была приведена в надлежащее состояние и предоставлено бюджетное финансирование в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», необходимо положительное решение собственников помещений.

При благоустройстве дворовой территории за счет бюджетных средств выполняется минимальный и может быть выполнен дополнительный перечень работ.

Минимальный перечень включает в себя:

  • ремонт дворовых проездов;
  • обеспечение освещения дворовых территорий с применением энергосберегающих технологий;
  • установку скамеек и урн для мусора.

Дополнительный перечень включает в себя:

  • оборудование детских и (или) спортивных площадок;
  • оборудование автомобильных парковок;
  • озеленение придомовой территории;
  • оборудование площадок (установку контейнеров) для сбора коммунальных отходов, включая раздельный сбор отходов;
  • оборудование пешеходных дорожек.

Собственники помещений в многоквартирных домах  обеспечивают финансовое участие в реализации мероприятий по благоустройству дворовых территорий.

При выполнении работ по минимальному перечню заинтересованные лица обеспечивают финансовое участие в размере не менее 2% от сметной стоимости на благоустройство дворовой территории, а затраты в размере 98% берет на себя государство

При выполнении работ по дополнительному перечню заинтересованные лица обеспечивают финансовое участие в размере не менее 20% от сметной стоимости на благоустройство дворовой территории, а 80% денежных средств вкладывает государство. Это уникальное предложение, так ранее все работы по благоустройству, строительству спортивных и детских площадок брали на себя собственники жилья.

Жители многоквартирных домов понимают выгодность данного предложения, и уже сейчас в отдел архитектуры, градостроительства, имущественных и земельных отношений администрации города Боготола поступило более 10 протоколов  и заявок  для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды», заявки на участие подают и на сайте 24благоустройство.рф Общественная комиссия до 15 апреля рассмотрит заявки и примет решение о включении той или иной дворовой территории в муниципальную программу.

В одном из четырех проектов партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры» принял участие Культурно-досуговый центр «Зодиак» (директор Санникова О.В.) Качественная и обоснованная заявка позволила стать победителем конкурса и получить субсидию в размере 417 тыс. рублей, которая будет направлена на улучшение материально-технической базы КДЦ«Зодиак», а именно на приобретение музыкального, светового оборудование, комплектующих устройств, а так же театральных кресел.

На официальном сайте администрации города Боготола продолжается голосование первоочередного благоустройства городского общественного места. По предварительным итогам 72% горожан считают необходимым в первую очередь благоустроить площадь 21 века.

Глава города Боготола А. Н. Артибякин призвал горожан принять активное участие в формировании заявок для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды».

Денис Гроо, инженер МКУ «Служба заказчика» ЖКУ и МЗ города рассказал, что «Служба заказчика» разработала единичные расценки на основании которых жители смогут рассчитать стоимость обустройства своего двора и процент софинансирования либо по основному перечню, либо по дополнительному. Жители могут принять участие и в разработке дизайн проектов обустройства своего двора.

В заключении А. Н. Артибякин подчеркнул, необходимость поддержки инициативных граждан,которые готовы присоединиться к проектам благоустройства и главное участвовать в реализации данных проектов

Пресс- служба администрации